Buttercream de merengue


El buttercream para quien no lo sepa es crema de mantequilla.


Hay muchas elaboraciones para la crema de mantequilla, con leche, con crema de cacao, de fresa, limón….

Pero en este post os hablaré de la crema de mantequilla de merengue.


La buttercream es ideal para rellenar pasteles, cupcakes y para decoraciones en tartas.


Tiene varias ventajas, una de ellas es la firmeza que tiene, puedes hacer a tu gusto con boquillas distintas formas y queda intacto.

 Otra ventaja para mí y la más importante, es que aguanta varias horas fuera de la nevera, incluso dependiendo la elaboración un día entero sin problema de que se desmorone.


Es perfecta para días calurosos, sin preocuparte si se estropea. Claro, que si usáis leche, crema de queso o cualquier lácteo, entonces necesitara estar en la nevera.


Siempre que preparo una tarta, cupcake … con buttercrem, de primeras la guardo en la nevera porque así endurece y tengo la seguridad que al sacarla podrá estar más tiempo fuera de ella sin problemas.



Así que vamos con la receta:


Ingredientes:

3 claras de huevo

200 gr de azúcar glass

300 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 cucharadita de aroma (vainilla, limón, naranja…)

1 pizca de sal


Empezaremos montando las claras, cuando empiece a formarse espuma, le iremos incorporando el azúcar, seguimos montando hasta que veamos que empieza a estar más firme.

Lo reservamos en la nevera durante 10 minutos.

Una vez pasado este tiempo volveremos a batir con las varillas añadiendo la mantequilla cortada en pequeños trozos.

Hasta conseguir una textura firme.

Ya tenemos lista la buttercream.

 En el caso que la queráis de algún color o varios colores, solo tenéis que separar en varios boles y añadir colorante remover bien y listo.

Probadla porque está muy buena.





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