Mousse de limón


¡¡Hola a tod@s!! 
Para mi primera entrada, os pongo uno de los postres que más me gusta.
Es suave, refrescante y está buenísimo!!
También podeis ver el video de como prepararlo.


















TARTA MOUSSE DE LIMÓN

Base galleta

100 g galletas
40 g mantequilla sin sal


Mousse

2 limones
2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
200 ml nata para montar
50 ml agua
60 g azúcar
4 hojas gelatina neutra

Cobertura

zumo de 1 limón
3 cucharadas azúcar
2 hojas de gelatina neutra
unas gotas colorante amarillo

Truco: todos estos ingredientes de cobertura, se puede sustituir con preparado de gelatina de limón en sobre tipo royal postres.

BASE:
 trituramos la galletas y la mezclamos con la mantequilla fundida.
hacemos una masa consistente y la volcamos al molde donde vamos a presionar uniformemente hasta hacer una capa de galleta del mismo grosor.

Dejar en el frigorífico para que endurezca.


MOUSSE:
Rallamos parte de los limones y los exprimimos.
a parte dejamos la gelatina en remojo unos 5 min.

Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, el azúcar y 2 cucharadas de zumo de limón y lo calentamos.
una vez caliente añadimos las gelatinas escurridas y removeremos para que se integre.
Añadir el zumo restante y la raspadura de limón.
Dejar enfriar.

Montamos la nata y le añadimos la mezcla anterior de zumo de limón con la gelatina(que este fría), incorporamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos con cuidado con la nata, intentando que no baje.

lo vertemos todo al molde donde tenemos base de galleta y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas.

COBERTURA: (se puede sustituir por gelatina limón en sobre)

Ponemos en remojo la gelatina
calentamos el azúcar con el zumo de limón y lo dejamos cocer  2 min, removiendo. Añadiremos la gelatina escurrida y la disolvemos bien.
ponemos unas gotas del colorante amarillo.
dejar enfriar un poco y ponerlo encima del mousse que tenemos en la nevera.
dejar en la nevera toda la noche.


SUGERENCIAS:
al poner la cobertura que sobretodo este fría porque si está caliente derrite la mousse y hace que la cobertura se manche.

Espero que os haya gustado.

¡¡Saludos!!

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