Mousse de limón

¡¡Hola a tod@s!!

Para mi primera entrada, os pongo uno de los postres que más me gusta.

Es suave, refrescante y está buenísimo!!


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Base galleta


100 g galletas

40 g mantequilla sin sal



Mousse



2 limones

2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)

200 ml nata para montar

50 ml agua

60 g azúcar

4 hojas gelatina neutra


Cobertura


zumo de 1 limón

3 cucharadas azúcar

2 hojas de gelatina neutra

unas gotas colorante amarillo


Truco: todos estos ingredientes de cobertura, se puede sustituir con preparado de gelatina de limón en sobre tipo royal postres.


BASE:

 trituramos la galletas y la mezclamos con la mantequilla fundida.

hacemos una masa consistente y la volcamos al molde donde vamos a presionar uniformemente hasta hacer una capa de galleta del mismo grosor.


Dejar en el frigorífico para que endurezca.



MOUSSE:

Rallamos parte de los limones y los exprimimos.

a parte dejamos la gelatina en remojo unos 5 min.


Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, el azúcar y 2 cucharadas de zumo de limón y lo calentamos.

una vez caliente añadimos las gelatinas escurridas y removeremos para que se integre.

Añadir el zumo restante y la raspadura de limón.

Dejar enfriar.


Montamos la nata y le añadimos la mezcla anterior de zumo de limón con la gelatina(que este fría), incorporamos bien.


Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos con cuidado con la nata, intentando que no baje.


lo vertemos todo al molde donde tenemos base de galleta y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas.


COBERTURA:
(se puede sustituir por gelatina limón en sobre)


Ponemos en remojo la gelatina

calentamos el azúcar con el zumo de limón y lo dejamos cocer  2 min, removiendo. Añadiremos la gelatina escurrida y la disolvemos bien.

ponemos unas gotas del colorante amarillo.

dejar enfriar un poco y ponerlo encima del mousse que tenemos en la nevera.

dejar en la nevera toda la noche.



SUGERENCIAS:

al poner la cobertura que sobretodo este fría porque si está caliente derrite la mousse y hace que la cobertura se manche.



Para decorar podéis utilizar en la cobertura colorante para darle un toque diferente, decorar con chocolate o no poner cobertura. Os dejo unas fotos a continuación.



Espero que os haya gustado.


¡¡Saludos!!

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