Kringle Estonia de Canela y Nueces



Buenos días, hoy quería subir la receta de kringle Estonia, creo que es una opción ideal para cualquier momento, desayuno, merienda, aperitivo, cena….


Cuando vi por primera vez esta receta, no me llamó la atención, no sé porque, si por la canela, las nueces o el conjunto en general, en definitiva no me entro por los ojos.

Me dieron un trozo para probarlo y, me cambio la perspectiva por completo!!, Reconozco que la canela no es que sea mi ingrediente preferido, pero la verdad que me encanto.


Así que os pongo la receta y probáis que os parece.

También tengo que decir que la idea de poder cambiarle el relleno que más te guste…pensé CHOCOLATE…y me volví loca, si, lo reconozco el chocolate es mi perdición, y ¿de quien no?


Bueno pues vamos a lo que realmente importa:



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RECTA CON THERMOMIX Y SIN THERMOMIX


Ingredientes:

Para la masa

          30 g azúcar (sin thermomix, será azúcar glas)

          120 g leche

          30 g mantequilla

          15 g levadura fresca

          1 yema de huevo

          300 g harina de fuerza

          1 pellizco de sal

Para el relleno

          50 g mantequilla a temperatura ambiente

          60 g azúcar

          2 cucharadas de canela molida

          50 g nueces troceadas o fruta confitada

Para el glaseado

          20 g clara de huevo

          50 g azúcar glas


CON THERMOMIX:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.

Con la espátula bajar los restos de azúcar y añadir la leche, la mantequilla y la levadura desmenuzada.

Programar 1 min/37·C/vel 2.

Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel 3.

Incorporar la harina y la sal. Amasar 2 min/espiga.

Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 1 hora aproximadamente (debe doblar su volumen).

Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclar 30 seg/vel 2. Reservar. (opcional poner las nueces al mismo tiempo o espolvorearlas al untar las mezcla a la masa).

Precalentar el horno a 180 ·C

Cuando la masa haya doblado su volumen, extenderla con el rodillo en forma rectangular aproximadamente 40 x 50 cm (espolvorear con harina la superficie de trabajo).

Unte la masa con el relleno anterior preparado.

Enrollar la masa.

Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.

Cruzar la masa de forma que el cruce quede hacia arriba. Y haga unir en forma de rosca.

Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos a 180 ·C durante 20 minutos.

Mientras prepararemos el glaseado.

 Batir ligeramente la clara de nuevo y añadir el azúcar glas, seguir batiendo hasta que esté bien incorporado.

 Reservar.

 Justo en el momento que sacamos la rosca del horno, la pintamos con el glaseado.

 Dejamos enfriar completamente.

 A disfrutar.



SIN THERMOMIX

 Templamos un poco la leche y le añadimos la levadura, remover hasta disolverla.

 Mezclamos en un bol amplio, el azúcar glas, la mantequilla y la leche con la levadura.

 Añadir la yema y seguir mezclando.

Incorporar la harina y la sal. Amasar a mano o con amasadora si tenéis.

Retirar la masa del bol y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 1 hora aproximadamente (debe doblar su volumen).

Calentar la mantequilla para derretirla y añadirle el azúcar y la canela. Remover bien,

En este paso podéis poner las nueces troceadas en la mezcla o espolvorearlas una vez tengáis la mezcla esparcida.

Precalentar el horno a 180 •C

Cuando la masa haya doblado su volumen, extenderla con el rodillo en forma rectangular aproximadamente 40 x 50 cm (espolvorear con harina la superficie de trabajo).

Unte la masa con el relleno anterior preparado.

Enrollar la masa.

Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.

Cruzar la masa de forma que el cruce quede hacia arriba. Y haga unir en forma de rosca.

Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos a 180 •C durante 20 minutos.

Mientras prepararemos el glaseado.

Batir ligeramente la clara de nuevo y añadir el azúcar glas, seguir batiendo hasta que esté bien incorporado.

Reservar.

Justo en el momento que sacamos la rosca del horno, la pintamos con el glaseado.

 Dejamos enfriar completamente.

  A disfrutar.





NOTAS:

Podéis variar el relleno con lo que más queráis.

Podéis hacerlo dulce  como este, con chocolate y avellanas, con crema pastelera, turrón… al gusto.

Y también podéis hacerlo salado, con sobrasada, jamón dulce, queso, jamón serrano, chorizo…


¿ Esto es todo, que os ha parecido?

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