Cookies (galletas de chocolate)




Hola muy buenas a todos.

Hoy vengo con una receta que me encanta.

Son unas deliciosas galletas cookie con chocolate. En realidad a mí me gustan las cookies de todas las maneras, pero reconozco que las que más me chiflan (me gustan), son las que están crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Como siempre que puedo grabar las recetas que elaboro, os dejo el enlace para que veáis el vídeo y hoy con más razón que nunca para que no os perdáis ningún detalle de estas deliciosas galletas (ver VIDEO-RECETA COOKIES) 👈


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Antes de empezar. Quiero comentar algunos pasos que yo hago (costumbres o manías), donde los 
resultados para mí son mejores, de todas formas ya os indico que es opcional.

Vamos a empezar con esta espectacular receta.

Necesitamos:

113 g de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar moreno = 100 g
½ taza de azúcar blanco (normal) = 100 g
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y ¼ de harina = 155 g
1 cucharada de maicena = 10 g
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 taza de pepitas de chocolate negro (blanco o mezclado…) = 190 g

Opcional un puñadito de pepitas de chocolate blanco para decorar

Opcional añadirle 1 taza (cacahuetes, pistachos, nueces,….)

Lo primero que vamos hacer, es poner en un bol el azúcar moreno y el blanco. Añadirle la mantequilla y empezamos a cremificar, que es simplemente, aplastar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Añadir el huevo y mezclamos bien, a continuación le agregamos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.

Reservamos el bol y cogeremos otro para poder tamizar los ingredientes secos.

Tamizamos con un tamiz o colador, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.

Una vez lo tengamos tamizado, lo pasaremos al bol que teníamos reservado.

Mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.



Ahora es el momento de añadirle las pepitas de chocolate y los frutos secos si es vuestro caso.

Mezclamos para que esté bien repartido.

Con la ayuda de dos cucharas, iremos haciendo bolas y las pondremos en una bandeja con papel de hornear.

Una vez tengamos todas bolas realizadas, las dejaremos endurecer en la nevera durante 1 hora.

Ya pasado este tiempo, ahora lo que yo hago (que es opcional), es darle forma más redondita a cada bola, para que al hornear quede más igualadas.

Las coloco de nuevo en la bandeja dejando separación entre ellas, ya que al hornear se expanden y pueden pegarse entre sí. (Si fuera ese el caso, no os preocupéis están de vicio).

Las horneamos a 170º C durante 12 -15 minutos, depende un poco de si os gustan más blanquitas o más doraditas.


Ya las tenemos listas, así que OJO, ahora sin tocarlas de la bandeja, dejar que enfríen por completo ya que si no se rompen porque aún están muy blandas.

Una vez frías, ya podemos disfrutar de esta espectacular galleta, con su interior tierno.



Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os animéis hacerla y como siempre os digo, podéis seguirme en las Redes Sociales donde subo muchas recetas, trucos, ideas, recomendaciones....

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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 💕




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