Bolitas de pollo





¿Se os acaban las ideas para las cenas?

Hoy vengo con unas bolitas de pollo ideales para picar, en aperitivos, fiestas, cenas con amigos… tan sencillas de preparar como jugosas y deliciosas.

Esta receta es una de mis preferidas, las suelo dejar preparadas con antelación y en el último momento las frio.

Esta vez os doy la forma más tradicional de un rebozado, pero también podemos triturar cereales sin azúcar tipo corn flakes o patatas tipo doritos, las trituráis y las mezcláis con pan rallado. Esta mezcla la dejaremos para el último pasa de rebozado, quedaran unas bolas muy crujientes y de sabor….espectacular.


Vamos a empezar.

¿Qué necesitamos?

400 g pechuga de pollo
5 quesitos
120 ml de leche
3 rebanas pan de molde
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
Pan rallado
Harina


Lo primero que vamos hacer es triturar con la ayuda de una picadora, la pechuga con el ajo y la sal.

Una vez lo tengamos triturado, le añadimos el pan en trozos, los quesitos y la leche.

Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes, podéis mezclar con las manos o con la misma picadora.

Ya tenemos la masa preparada y ahora vamos a ir haciendo bolas con la ayuda de una cuchara. Las pasamos primero por  harina, luego por huevo batido y por último pan rallado.

Vamos repitiendo los pasos hasta terminar con toda la masa.

Ya tenemos todas las bolitas preparadas, vamos a calentar un cazo o sartén con abundante aceite y las freiremos hasta que estén doraditas.

Escurrir con papel absorbente y ya tenemos listos estas bolitas de pollo.

Las podéis acompañar con la salsa que más os guste.

Es muy sencillo de preparar y combina muy bien como aperitivo, acompañamiento en ensaladas…




Espero que os haya gustado, si es hacer hacérmelo saber y  si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.

Que tengáis un bonito día.

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