Limón Relleno Helado






Los limones es el fruto cítrico que más me gusta.

Para mí es un ingrediente esencial que nunca debe faltar en nuestra casa.

Podemos realizar miles de recetas con él, ya sean postres, helados, condimentar carnes, arroces…

¡Y como no, una deliciosa limonada fresquita!

Si os interesan recetas con limón, os sugiero la Limonada (ver receta), el Moussede Limón (ver receta). Son un éxito total.

Y hoy, ya que hablamos del limón, quería compartir con vosotros, estos deliciosos Limones rellenos. 

Están buenísimos, son ideales para tomar después de una comilona, nos ayudarán con nuestra digestión y disfrutaremos de un postre helado.

Hace muchísimo tiempo que tengo esta receta anotada en una vieja libreta, aunque no sé de dónde salió, recopilo tantas recetas de familiares, amigos, reposteros…. Que una ya no sabe ni donde anotarlo.

Para ver esta receta en vídeo pinchar a Limón Relleno Helado .

Vamos a la faena, estos son los ingredientes que vamos a necesitar.

4 limones
6 cucharadas de leche condensada
4 huevos
1 chorrito de agua de azahar
2 cucharadas de azúcar

Lo primero que vamos hacer, es cortar la parte superior de los limones (copetes).

Sacaremos la pulpa con cuidado y reservamos.

En dos boles, separaremos por un lado las yemas y por otro las claras.

Empezamos con las yemas, agregando la leche condensada y batimos hasta que se integren.

Mientras por otro lado vamos montando las claras.

Cuando estén semi montadas, le agregamos el azúcar y seguimos montando hasta conseguirlas a punto de nieve.

Con la pulpa que habíamos reservado, la colamos y le agregaremos el zumo de limón a la mezcla de las yemas.

Mezclamos bien y le incorporamos el agua de azahar.

Ahora le agregamos las claras montadas y lo iremos mezclando con mucho cuidado, dando unos pequeños círculos en movimientos envolventes.

Una vez ya tenemos la mezcla bien integrada es el momento de pasarla a una manga pastelera.

En una bandeja o fuente, colocamos los limones vacíos y empezamos a rellenarlos con la manga pastelera.

Tapamos con los copetes reservados.

Los llevamos al congelador hasta que endurezca, mínimo 4 horas.



¡Y ya tenemos listo nuestro delicioso limón relleno! 

Os animo a que compartáis conmigo vuestras fotos y resultado, podéis hacerlo vía redes sociales, email, YouTube….

Si utilizáis el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar podre veros.

Solo me queda desearos buen fin de semana.

2 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta!!!. Donde se puede conseguir agua de azahar?. Un saludo

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    Respuestas
    1. En cualquier supermercado. Es el que se suele utilizar para el Roscon de Reyes.

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