Sopa fría de tomate y yogur




Seguimos con recetas frías que nos van genial para verano.

Hoy quería proponeros esta sopa y enseñaros dos maneras de presentar.

Porque sea una sopa no quiere decir que tengamos que servir en un plato hondo, con un poco de imaginación, podemos hacer de una simple sopa, un entrante o aperitivo fabuloso.

Esta es mi idea de hoy, y creo que combina muy bien para compartir.

En el vídeo que os dejo al final del post, he reducido las cantidades de la receta, la que os detallo a 
continuación es para 6 raciones aproximadamente.

Vamos a empezar con los ingredientes.

1 kg de tomates maduros o pera
2 yogures griegos
2 cucharaditas de sal
70 ml de aceite de oliva
30 ml de zumo de limón
Pimienta al gusto
200 ml de agua muy fría

La preparación es muy sencilla, cogeremos el vaso de la batidora y le añadiremos los tomates cortados, los yogures, la sal, el zumo de limón, el aceite y agua.

Triturares muy bien hasta que no queden grumos.

Una vez lo tengamos listo, lo colaremos para que quede una crema muy fina sin pieles ni semillas.

Ya la tenemos lista, solo nos queda servir.

Os recomiendo que ante de servir, la tengáis unas horitas en la nevera, contra más fría esté más buena.

Por un lado lo podemos presentar como si fuera un aperitivo.

Verter la sopa en unos vasos de chupito y decorar con un poco de yogur, una pizca de pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.

Cogeremos un palillo y le podemos pinchar unos tomates cherry (en este caso de pera) para acompañar al chupito.

Por otro lado lo presentaremos como entrante.

Vertemos la sopa en unos boles que no sean muy grandes, y decoraremos de la misma forma que los chupitos. En este caso cogeremos una brocheta y le pincharemos tomates cherry de pera, ponemos la brocheta encima del bol.

¡Y este es el resultado!

¿Tiene buena pinta, no?

Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.

Que tengáis un buen fin de semana y gracias por estar ahí.

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